濟群欣中醫|睡眠障礙專業醫療網

辨證治療,對症下藥,從根源解決睡眠障礙的問題

中醫睡眠障礙治療 多夢嗜睡治療 治療中風
濟群欣中醫失眠症候群治療濟群欣中醫焦慮症治療

治療項目

主治各類睡眠障礙問題


自律神經失調、失眠症候群、長期入睡困難、淺眠易醒、無法熟睡、多夢、嗜睡症、憂鬱症、焦慮症等其他睡眠障礙

千萬別輕忽睡眠障礙問題
睡眠問題嚴重危害身體健康,許多疾病與睡眠息息相關,如老年癡呆,癌症,心血管疾病,肥胖症,糖尿病,抑鬱症,焦慮,甚至想不開等等。

治療各類睡眠障礙問題 失眠所造成的影響比你想得更嚴重,長期有睡眠問題的人,都容易有以下情況:
免疫機能急速下降
加速人體器官衰老
胸口壓力大,呼吸困難
影響大腦正常思維
想的和講出來的話時常不一致
長期處於疲勞和精神欠佳情狀,最終會引發更多問題

睡眠障礙是什麼?
台灣睡眠醫學學會最新統計,台灣超過400萬人的睡眠品質欠佳,平均每五個人就有一人有睡眠方面的問題。一般常見的是過早醒來、睡太少、睡不飽、睡不好等症狀,都屬於睡眠障礙。

睡眠障礙的成因
一、精神和心理層面:
壓力、情緒、焦慮、適應障礙常是失眠的主因,而內因性的嚴重精神病,如精神分裂症、躁鬱症等也常造成失眠。

二、身體和生理層面:
很多身體疾病會影響睡眠,最常見的是疼痛,如頭痛、胃痛、絞痛、關節痛等,這些疼痛性的疾病常讓病人痛得睡不著,或半夜痛醒。心臟不舒服、呼吸道疾病、肥胖的病人則常因呼吸困難而醒來。甲狀腺功能和腎功能異常、巴金氏症等疾病也常伴隨失眠。另外某些特殊的睡眠疾病,如睡眠呼吸暫停症也是失眠為主要表現。

三、藥物和飲食引起的失眠:
藥物或食物亦會造成失眠,常見的如酒精、含咖啡因的飲料、呼吸道擴張劑、類固醇和部份降血壓的藥物等。

四、原發性失眠:
除了前述諸多因素外,還有些人的失眠是找不出任何原因的,這一類稱之「原發性失眠」。
治療長期入睡困難 嗜睡症治療 治療自律神經失調 治療睡眠障礙
Array
Copyright © 2022 濟群欣中醫睡眠障礙醫療 All rights reserved
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2022-05
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
微信【諮詢專用】
治療口腔癌
請使用WeChat掃描

濟群欣中醫