濟群欣中醫|睡眠障礙專業醫療網

辨證治療,對症下藥,從根源解決睡眠障礙的問題

中醫睡眠障礙治療 多夢嗜睡治療 治療中風
濟群欣中醫失眠症候群治療濟群欣中醫焦慮症治療

睡眠障礙問題常見問答

睡眠障礙是什麼、為什麼我會失眠?
現代人壓力大,台灣睡眠醫學會指出,台灣每5個人當中就有1個人有睡眠問題,全台有近500萬人的失眠人口,比例高居亞太第一。睡不著、睡不深、睡不久、淺眠易醒等諸如此類的睡眠問題均屬睡眠障礙,除了疾病與生理因素之外,台灣人生活壓力大,心理因素常是導致睡眠障礙的主要原因。

我睡得著,但隔天還是覺得很累,這也是睡眠障礙嗎?
睡醒後隔天一樣疲累沒精神,也算是睡眠障礙的一種,睡眠品質很重要,睡得著不表示睡得好。

我有睡眠障礙的問題,我該吃安眠藥嗎?
應儘速就醫由專業醫師診斷治療,千萬不要自行購買安眠藥服用。一般西醫的助眠藥物也僅是藉由外力暫時幫助睡眠,並非有效的治療,建議可由中醫來做完整的治療,我們許多病患都曾經是要靠安眠藥才能入睡,來到濟群欣中醫後,不用安眠藥也能睡好。

中醫治療睡眠障礙 中醫真能治好失眠嗎?
安眠藥不是萬靈丹,不可不慎,中醫治療失眠的優點在於我們是根本性的完整治療,依患者臨床症狀辯證治療,找出病因,徹底決解問題所在,自然就能改善睡眠品質問題。

您們治療睡眠障礙問題有比其他中醫好嗎?
其他中醫我們不做評判,但我們有很豐富的睡眠障礙治療經驗,多年來我們成功地幫助許多病患擺脫了長期依賴安眠藥物的困擾。

治療時間大概需要多久?
治療後約7天,即有明顯改善,約1~2個月內就可以痊癒。

我吃安眠藥很多年了,是否還可以治療?
我們成功治療過很多藥物成癮的病患,他們的服藥史都長達10年以上,我們是由體內去做治療、調理和修護,來徹底解決睡眠障礙的問題。

貴診所是如何收費?有健保嗎?
我們是自費門診,中醫健保給付的藥費一天僅新台幣37元,以一天服藥三次來算,一次還不到12元,如此低價位藥品真的不足治癒睡眠障礙。

你們的中藥是否有農藥殘留或重金屬成份?
現在的中藥都有其相關規範,採收前15天不會噴灑農藥,而中草藥在萃取過程中,即會將重金屬成份與雜質分離出來。且現行中藥廠都有相關法令規範,所有科學中藥均來自檢驗合格的GMP藥廠,安全無虞。
治療長期入睡困難 嗜睡症治療 治療自律神經失調 治療睡眠障礙
Array
Copyright © 2022 濟群欣中醫睡眠障礙醫療 All rights reserved
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2022-05
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
微信【諮詢專用】
治療口腔癌
請使用WeChat掃描

濟群欣中醫