濟群欣中醫|睡眠障礙專業醫療網

辨證治療,對症下藥,從根源解決睡眠障礙的問題

中醫睡眠障礙治療 多夢嗜睡治療 治療中風
濟群欣中醫失眠症候群治療濟群欣中醫焦慮症治療

治療方式

安眠藥或許能短暫幫助您入睡,但已在傷害您的身體了,且西藥只會愈吃愈多,這些化學藥物長期下來對肝、腎、胃會造成很大的傷害。

中醫是辨證治療,能夠幫您找出睡眠障礙的真正原因,如惱、心、肝、肺、胃、腎的失調所在,對症下藥,促使身體機能運作正常、讓體內陰陽五行平衡,如此才能徹底解決睡眠障礙的問題。

睡眠障礙治療五大特點:
1.短時間內就可自然入睡。
2.每天可以自然充足熟睡。
3.早上睡醒精神佳,不會有疲倦感。
4.短時間內,就可自然戒斷安眠藥。
5.只要是睡眠相關問題,都可一次解決。

睡眠障礙治療,對症下藥方能真正改善
簡單來說,睡眠障礙的根本,在於人體的交感神經與副交感神經問題,當兩者失調時,就會造成陰不入陽,而造成睡眠障礙問題,此外也容易有胸悶、腹瀉、頭痛、頭暈、耳鳴、肩頸痠痛、脖子僵硬、心悸、焦躁不安、憂鬱、精神壓力、便秘、頻尿、全身無力等症狀。

治療睡眠障礙 台灣一年吃掉10億顆安眠藥!安眠藥真的安全嗎?
一般人多以服用安眠藥來應付睡眠障礙問題,這叫「飲鴆止渴」,短暫地的獲得睡眠,但卻賠上自己的健康。大部份的安眠藥都是抑制性的,藉由化學合成物質去強制人體運作機制產生變化,進而抑制你的神經、抑制你的肌肉細胞,讓你的身體短暫獲得平靜,但同時會有焦躁、頭痛、暈眩、肌肉不協調、嗜眠等副作用。助眠藥物具耐藥性及依賴性,長期服用易產生夢遊、斷片、進行性失憶、成癮。如果一個人長年累月都吃安眠藥來幫助睡眠,長期靠化學藥物來改變體內神經系統運作,你說這個人的身體還能真正健康嗎!?

自律神經為何失調?
自律神經系統為何會失調呢?這也正是睡眠障礙的根源,從中醫的觀點來看交感神經和副交感神經失調與體內五臟六腑的運作息息相關,睡眠障礙,其實就是人體五臟六腑和陰陽平衡的問題,當我們五臟六腑失去平衡,此時便會造成交感神經和副交感神經失衡,人就全身不對勁,容易有睡眠障礙問題。

找出失眠主因,辯證治療、對症下藥
人的體內有五把火—心火(腦火)、肝火、胃火(脾火)、肺火、腎火,從中醫臨床辨證的虛實來看,睡眠障礙與這五火都有緊密關係。

一、心火(腦火)的問題
心火問題多因壓力用腦過度所致、心神損傷而起,心火嚴重者,常會出現胸悶、時有心臟無力、心悸、健忘,身心常有疲倦感和神不守舍,這問題如得不到適當決解,就有可能造成多夢易醒,睡不安穩,嚴重者也常易導致心腦血管疾病。

二、肝火
肝火上升,容易煩躁易怒,面紅耳赤,常有多夢淺眠的病徵。肝火和生活作息也有很大的關係,壓力大、過度緊繃,會使睡眠品質不佳。肝火也會影響女性生理週期,故更年期或內分泌失調的女性,常發生睡眠的問題。

睡眠障礙問題治療 三、胃火
胃部灼熱、胃酸、胃食道逆流、腹脹、口乾口臭或口苦、大便軟稀、便秘、牙齦腫痛、胃口欠佳等,均為胃火方面的症狀,簡單來說,當胃腸發生問題時,也會產生睡眠障礙問題。

四、肺火
中醫常說要潤肺,因為肺最怕燥,肺部過燥,則容易造成皮膚疾病問題、喉嚨乾癢,肺火表徵有咽喉乾疼、咳嗽胸痛、口鼻乾燥、舌紅,臉上和身上容易起小紅疹或冒痘痘,換成一般的說法,就是「容易過敏」。肺部失調者,常易夢頭脹,舌紅苔黃、潮熱盜汗,睡眠品質低下。

五、腎火
腎火旺盛,通常都是陰虛火旺,頭暈目眩、耳鳴或聽力受損、五心煩熱、潮熱盜汗等都是常見的表徵,一般腎火旺就很難睡得好,常易出現足跟疼痛或腰膝酸痛,要降腎火,就需要滋陰補虛,就是補足我們體內的元氣。

一夜好眠,就從濟群欣中醫醫療開始
睡眠障礙問題跟人體各部器官運行都息息相關,舉凡心火旺、肝火旺、陰虛火旺、飲食習慣、腸胃問題、生活作息、壓力、情緒、更年期婦女臟腑失調等因素,都會造成睡眠障礙。上述問題未獲得改善,睡眠問題自然不會消失,難道你真的願意被安眠藥綁架一輩子嗎?

濟群欣中醫醫療研究睡眠障礙多年,從無數天然中草藥裡研發符合現代人的治療方式與藥方,能夠調節生理機能,讓身體五臟六腑穩定平衡運作,如此人的精、氣、神順暢協調,交感與副交感神經自然獲得決解,心神安定、思緒清楚,睡眠障礙問題自然消失。
治療長期入睡困難 嗜睡症治療 治療自律神經失調 治療睡眠障礙
Array
Copyright © 2022 濟群欣中醫睡眠障礙醫療 All rights reserved
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2022-05
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。